Thứ Bảy, 26 tháng 7, 2014

PHẦN LAN VẪN COI VIỆC GỬI LÔ HÀNG ĐẦU DẪN TÊN LỬA CỦA VIỆT NAM SANG UKRAINA LÀ CÓ DẤU HIỆU TỘI PHẠM


Ngày 24/7/2014 Google.tienlang đã đăng bài Bộ Ngoại giao VN nói gì về Lô linh kiện tên lửa Việt Nam gửi đi Ukraina bị giữ ở Phần Lan? Theo đó, trả lời câu hỏi của phóng viên trong cuộc họp báo thường kỳ tháng 7/2014 của Bộ Ngoại giao Việt Nam, người phát ngôn Lê Hải Bình cho biết, đây là lô hàng thiết bị quân sự của Việt Nam được gửi đến Ukraine để bảo dưỡng và sửa chữa theo chương trình hợp tác quốc phòng giữa hai nước. Hoạt động này là bình thường, theo đúng luật pháp và thông lệ quốc tế. Hiện nay các cơ quan chức năng của Việt Nam đang làm việc với các bên liên quan để giải quyết các thủ tục hải quan  và hoàn thành việc quá cảnh tại Phần Lan.

Tuy nhiên, vào lúc 20:25 tối qua, 25/7/2014 giờ Helsinki, tức 00:25 sáng nay, 26/7/2014 theo giờ Hà Nội, trên báo Yle Uutiset- một tờ báo lớn của Phần Lan xuất bản bằng rất nhiều thứ tiếng, trong đó có tiếng Nga có đăng bài Таможня: Оружейные системы направлялись на техобслуживание, dịch: "Hải quan: Hệ thống vũ khí được chuyển đi bảo dưỡng".
Bài này đưa tin:
Theo những thông tin mà Hải quan Phần Lan đã nhận được từ phía Việt Nam thì lô hàng bị giữ ngày 24/6/2014 tại sân bay Vantaa
của thủ đô Helsinki là lô hàng của Việt Nam gửi sang Ukraina để bảo dưỡng trong khuôn khổ hợp tác giữa 2 nước về lĩnh vực quốc phòng. Thế nhưng, các chuyên gia phía Phần Lan khẳng định rằng, lô hàng này chứa các đầu dẫn tên lửa nên, theo luật pháp Phần Lan, nó được coi là hàng vũ khí quân dụng.
Cũng theo luật pháp Phần Lan, hệ thống vũ khí vận chuyển quá cảnh Phần Lan đòi hỏi một giấy phép riêng biệt của Bộ Quốc phòng. Tiếc rằng, giấy phép này đã không hề có. Chính vì vậy, Hải quan Phần Lan đang tiến hành điều tra và rất có thể lô hàng này sẽ bị tịch thu.
Nếu chủ lô hàng không xuất trình được Giấy phép của Bộ Quốc phòng Việt Nam trước khi lô hàng này được xuất ra khỏi Việt Nam thì vụ việc được coi là xuất khẩu bất hợp pháp các thiết bị quân sự. Người có hành vi như vậy, theo luật pháp Phần Lan, sẽ bị coi là phạm tội hình sự với các hình phạt từ phạt tiền đến bốn năm tù. 
Để giải quyết vụ này, Hải quan Phần Lan có dự định tìm sự hỗ trợ bởi các đồng nghiệp từ nhiều nước khác nhau. Do đó, một cuộc điều tra sơ bộ sẽ mất ít nhất khoảng sáu tháng.
----
Mời các bạn xem thêm các bài trên báo Yle Uutiset của Phần Lan: 
1- Таможня: Оружейные системы направлялись на техобслуживание  25.7.2014 20:25-
 

18 nhận xét:

 1. Không biết luật pháp của Phần Lan như thế nào, Nhưng lô hàng trên chỉ là quá cảnh chứ không phải là hàng tạm nhập tái xuất hoặc gửi kho ngoại quan tại PL sao lại phải có giấy phép của BQP Phần Lan, Nếu như lô hàng trên được tạm nhập khẩu vào Phần lan rồi sau đó xuất khẩu đi Ukraine thì mới cần giấy phép của PL, Nếu lô hàng trên mà bị tịch thu thì PL hoàn toàn sai với luật pháp và thông lệ vận tải Quốc tế.

  Trả lờiXóa
  Trả lời
  1. Bộ Quốc phòng Việt Nam, ông huynhmc ơi.
   Xuất vũ khí phải xin phép Bộ Quốc phòng nơi xuất.
   Chả ai cho phép tư nhân tự do buôn bán vũ khí cả.
   Lô hàng đầu dẫn tên lửa này, nếu là để bảo dưỡng như ông Lê Bình nói thì tại sao khi xuất ra khỏi VN mà không xin phép Bộ Quốc phòng Việt Nam?

   Tôi rất nghi mấy ông Việt Nam ở Ukraina và Đông Âu nói chung. Đây chính là ổ buôn lậu quốc tế. Anh cu Bầu Kiên- Kiên Đầu bạc, rồi anh Vượng, anh gì FPT, anh giáo sư Nguyễn Quang A... trở thành đại gia cũng chính là từ việc buôn lậu quốc tế.
   Họ dám buôn cả Uranium thì đầu dẫn tên lửa cũng ko ngoại lệ.

   Tất nhiên, để thực hiện được việc buôn lậu hàng khủng này họ phải có có dây nhợ nhằng nhịt, cả ở VN lẫn trong chính phủ Kiev. Kiev thì mải đánh nhau, công nghiệp sản xuất nói chung và sản xuất vũ khí nói riêng bị đình trệ. Do vậy, phải dùng nguồn hàng lậu là đương nhiên. VN thì đang dư hàng tồn kho...

   Về điều này, ở Google.tienlang đã có người đặt ra nghi vấn:
   ===
   http://googletienlang2014.blogspot.com/2014/07/lo-hang-cac-thanh-phan-ten-lua-tu-viet_19.html?showComment=1405918240300#c8469283912403351978
   Lê Mập11:50 Ngày 21 tháng 07 năm 2014

   Anh này thì có tin buôn hàng nóng từ lâu rồi, nhưng ngoài ra còn có nguồn là ảnh có giao thương bên Mỹ cơ. Có dính líu tới việc rửa $ cơ, nhưng mà cũng là tin đồn, ai biết bao nhiêu % sự thực. Chỉ có sx mì ăn liền mà thành tỉ phú thế giới thì anh Dũng, anh Vĩ chủ thương hiệu mì Rolton ở Nga có mà thành mấy lần tỉ phú rồi ấy chứ. Hôm qua trên báo Nga mình có đọc thấy tin lô hàng nóng này, nhưng nó không ghi là từ VN, thì tự dưng có một cái link nói về tay bộ trưởng bộ nội vụ Ucraina Avakov, là tỉnh trưởng Kharkov 2005-2010 (thủ phủ của dân VN tại Ucr), là một trong 200 người giàu nhất Ucr, tài sản từ 2008 trị giá 385mil USd. Bây giờ mới biết lô hàng nóng từ VN, mình lờ mờ nhận ra một sự liên quan.

   Xóa
  2. Lạy hồn thánh ngây thơ, bên tư bản vũ khí cũng là 1 loại hàng hóa đấy mà không tự do buôn bán, chẳng qua có cái chợ đen để trốn thuế thôi cu ạ.

   Buôn lậu quốc tế, thuyết âm mưu vãi linh hồn, có điều chưa bằng CIA của bố Mỹ chúng mày đâu, từ Iraq đến Ukcraina, từ Việt Nam đến Cuba, bố của chúng mày buôn lậu vũ khí hủy diệt với tên lửa hạt nhân lận đấy, giờ chán rồi quay ra buôn lậu dân chủ, tự do cho nó nhàn thân... rõ thuyết âm mưu dở hơi chắc do xơi cái quần xà lỏn của bố chúng mày nên mới nôn ra được.

   Đúng cái loại ghen ăn tức ở, chuyên lừa phỉnh bà con qua Mỹ sinh sống kiếm tiền, hạch sách đủ điều, không nghe thì khủng bố tình thần, tôn sùng tự do mà người ta đem ảnh Bác Hồ ra thờ thì bị bắn... mả bố tiên sư rận chủ vnch còn sống mà đéo biết hối lỗi còn làm điều ác, lũ táng tận lương tâm, chắc lúc chúng mày nhảy lên bám càng trực thăng Mỹ làm rớt luôn tim mẹ nó rồi, lũ thối tha, khốn nạn, lũ súc sinh thời đại cũ, lũ tội nhân ngàn đời của dân tộc Việt.

   Xóa
 2. Kết luận điều tra vụ án Bùi Thị Minh Hằng20:26 26 tháng 7, 2014

  Nhận xét này đã bị quản trị viên blog xóa.

  Trả lờiXóa
  Trả lời
  1. Ơ cái thằng này, mày lạc đề, mày thích đả đảo thì ra bờ hồ mà hô.

   Xóa
  2. Đú má, biểu tình đòi thả 3 con chó đó ra để xem còn sống nổi không, cho ở tù giữu mạng là may cho chúng nó rồi còn lắm điều, thử cầm cờ vàng vẫy ở Quãng Ngãi xem tao cầm rựa chém đầu tiên.

   Xóa
 3. Lũ Rận đầy tớ của Lái Súng mỗi khi hết đường binh thì chúng - trăm lần như một - xả những đống rác lạc đề vào những chủ đề mà chủ của chúng đang dở sống dở chết. Tất nhiên chúng sẽ không làm nổi trò trống gì nếu không có lũ Tư Bản Đỏ đang giở trò bán nước để thành tỉ phú USD.

  Chủ nhà còn đợi gì không thủ tiêu những thứ rác rưởi đó: dân chủ của Lái Súng là thế đó --> rác rưởi.

  Cứ cái còm nào lạc đề thủ tiêu thẳng tay thì chúng nó mới văn minh ra được!

  Trả lờiXóa
  Trả lời
  1. Nhất trí với đề xuất của bác Nặc danh 22:29 Ngày 26 tháng 07 năm 2014. Mấy ý kiến về Bùi Thị Minh Hằng là lạc đề, chúng tôi sẽ xóa sau 24 h nữa.
   Ai muốn phát biểu về vụ Bùi Hằng, xin mời về đúng chủ đề:
   http://googletienlang2014.blogspot.com/2014/07/cong-ong-thap-co-ket-luan-ieu-tra-vu.html

   Xóa
 4. Báo Tiếng nói nước Nga vào lúc 12:06 giờ Mosk, tức 15:06 chiều này giờ Hà Nội có bản tin mới về vụ này:
  ------
  12:06
  Hải quan Phần Lan đang điều tra việc vận chuyển bất hợp pháp vũ khí tên lửa sang Ukraina

  © Photo: Flickr.com/Simo Tolvanen/cc-by-sa 3.0

  Hải quan Phần Lan đang điều tra việc vận chuyển bất hợp pháp vũ khí tên lửa từ Việt Nam sang Ukraina.

  Theo báo cáo hôm thứ Bảy của bộ phận báo chí Tổng cục Hải quan Phần Lan, container chứa đầu tên lửa dẫn đường đã bị bắt giữ tại sân bay Vantaa, Phần Lan vào ngày 24 tháng 6. Lô hàng này được trung chuyển qua Hồng Kông vào Ukraina để sửa chữa và bảo trì kỹ thuật trong khuôn khổ chương trình hợp tác Ukraina - Việt Nam trong lĩnh vực quốc phòng. Tuy nhiên, bên trong lô hàng không có giấy phép đặc biệt của Bộ Quốc phòng Phần Lan cho phép hàng hóa quá cảnh, do đó lô hàng này đã bị giữ lại. "Việc vận chuyển lô hàng này được xem là hành vi phạm pháp, liên quan đến ý đồ vận chuyển trái phép thiết bị quân sự, và theo quy định có thể bị xử phạt hoặc giam giữ với thời hạn lên đến 4 năm",- Tổng cục Hải quan Phần Lan cho biết. Vụ việc trên đang được một đơn vị hải quan chuyên về phòng chống tội phạm Phần Lan điều tra. Hiện chưa có ai liên quan đến vụ việc bị bắt giữ, nhưng để làm rõ mọi tình tiết sự việc, Phần Lan dự kiến nhờ vào sự sự hỗ trợ quốc tế.
  Đọc tiếp: http://vietnamese.ruvr.ru/news/2014_07_28/275188721/

  Trả lờiXóa
 5. Tranh cãi Việt Nam - Phần Lan về lô thiết bị tên lửa bị chặn giữ

  Trọng Nghĩa

  Hải quan Phần Lan ngày 24/07/2014 chính thức xác nhận đã mở cuộc điều tra về lô linh kiện tên lửa từ Việt Nam gởi qua Ukraina bằng đường hàng không và đã quá cảnh sân bay Helsinki. Lô hàng này đã bị chặn giữ vì bị tình nghi vi phạm luật lệ Phần Lan về xuất khẩu « vật liệu » quốc phòng.

  Lời xác định của Hải quan Phần Lan được đưa ra ít lâu sau khi Bộ Ngoại giao Việt Nam khẳng định rằng lô thiết bị đó do Việt Nam gởi đi một cách « hợp pháp ».

  Trong một bản thông cáo được hãng tin Pháp AFP trích dẫn, Hải quan Phần Lan cho biết là đang mở cuộc điều tra về trường hợp lô hàng đã bị tịch thu nói trên, được coi như là « một vụ vi phạm quy định xuất khẩu vật liệu quốc phòng ». Bản thông cáo giải thích : « Lô hàng bao gồm thiết bị dò tìm dùng cho tên lửa không-đối-không, và phải được phân loại như vật liệu quốc phòng ».

  Hải quan Phần Lan nói rõ là việc vận chuyển các thiết bị quốc phòng xuyên qua lãnh thổ Phần Lan phải được Bộ Quốc phòng nước này cho phép. Trong trường hợp lô hàng xuất xứ từ Việt Nam, Bộ Quốc phòng Phần Lan này không nhận được bất kỳ một lá đơn xin phép nào.

  Lô linh kiện tên lửa nặng khoảng hơn 1 tấn, gởi đi từ Việt Nam, quá cảnh Hồng Kông, và sau đó bị chặn giữ tại sân bay Helsinki hôm 24/06/2014.

  Sau nhiều ngày im lặng, vào hôm qua, phát ngôn viên Bộ Ngoại giao Việt Nam Lê Hải Bình đã công nhận rằng lô hàng bị Phần Lan chặn giữ là thiết bị quân sự đã được gửi đến Ukraine để sửa chữa và bảo trì, « trong khuôn khổ hợp tác quốc phòng truyền thống giữa Việt Nam và Ukraina ».

  Theo phía Việt Nam, việc chuyển vận lô hàng đó « hoàn toàn bình thường, theo đúng luật pháp và thông lệ quốc tế », và các giới chức Việt Nam đang làm việc với các bên liên quan để « giải quyết các vấn đề nảy sinh về thủ tục hải quan trong khi quá cảnh tại Phần Lan ».

  Hải quan Phần Lan xác nhận là cuộc điều tra mới ở trong giai đoạn khởi sự, và cuộc điều tra sơ bộ sẽ phải kéo dài ít ra là sáu tháng.

  http://www.viet.rfi.fr/viet-nam/20140725-tranh-cai-viet-nam-phan-lan-ve-lo-thiet-bi-ten-lua-bi-chan-giu-tai-helsinki

  Trả lờiXóa

 6. Финляндия подтвердила наличие компонентов ракет в грузе оружия из Вьетнама на Украину
  Таможня Финляндии подтвердила информацию, что остановленный в конце июня в аэропорту Хельсинки груз с оружием, следовавший на Украину из Вьетнама, содержал компоненты ракет класса «воздух-воздух». Финские власти продолжают расследование обстоятельств инцидента.
  24 июля 2014, 20:25
  фото: © AFP

  Финская таможня подтвердила факт присутствия компонентов ракет «воздух-воздух» в поставке вооружения, следовавшего из Вьетнама на Украину и задержанного сотрудниками ведомства в аэропорту Хельсинки несколько недель назад, передаёт ИТАР-ТАСС.

  «По утверждениям специалистов министерства обороны, это «головки» самонаведения для ракет «воздух-воздух», - приводит агентство сообщение таможенной службы Финляндии.

  В настоящее время продолжается расследование обстоятельств поставок вооружения из Вьетнама на Украину, в рамках которого проверяется, не были ли нарушены правила экспорта оборонных материалов. Сообщается, что в расследовании будут участвовать международные специалисты.

  Между тем, сообщает ИТАР-ТАСС, МИД Вьетнама настаивает, что оружие было отправлено на Украину для прохождения гарантийного обслуживания.

  «Отправка осуществлялась в рамках военно-технического сотрудничества между Вьетнамом и Украиной и в полном соответствии с международным законодательством», - заявили во внешнеполитическом ведомстве Вьетнама.

  Напомним, 19 июля сотрудники финской таможни изъяли в аэропорту Хельсинки груз военного назначения, предположительно направлявшийся на Украину. Об этом сообщили местные СМИ.

  По словам руководителя отдела расследований таможенной службы Финляндии Сами Ракшита, данный груз был задержан ещё в конце июня, так как на него отсутствовали необходимые документы. По предварительным данным, сказал он, это «товары, относящиеся к определённым видам оружия». Других подробностей задержания он не раскрыл.

  Собеседник также отказался комментировать информацию финской газеты Helsingin Sanomat, которая утверждает, что груз содержал системы наведения ракет.

  Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42331#ixzz39OjGdaF9

  Trả lờiXóa
  Trả lời
  1. Dmitry Shelemeh 25.07 04:23
   А собственно для чего понадобились киевской хунте ракеты класса воздух - воздух? Покупают на чёрном рынке, сбивают Боинг, свои не расходуют, всё ок.
   Reply
   8
   [mike raymond]
   mike raymond 25.07 03:07
   Международный уголовный суд в Гааге: Судить П.Порошенко и его окружение
   https://secure.avaaz.org/en/petition/Mezhdunarodnyy_ugolovnyy_sud_v_Gaage_Sudit_PPoroshenko_i_ego_okruzhenie/?pv=0
   Reply
   6
   [Vasya Pypkin]
   Vasya Pypkin 25.07 02:57
   Антон Шмельков
   Ускоглазым 9 млрд.долл. долга простили, а они фашистам оружие продают.
   Ty znaesh. Pomny v magazinah bilo sharom pokati a raznie Kyba, Vietnam, Siriya, Irak doljni bili $100 milliardov i eto ne shitaya togo shto drygie doljni bili. Kogda CCCP razvalivalsa dolg CCCP bil $120 milliardov... Delaytsia li vivodi i izvlekaytsia li yroki.
   Reply Context
   1
   [Vasya Pypkin]
   Vasya Pypkin 25.07 02:54
   Марина Ден
   Вьетнам? ахренеть....мало вас,суки узкоглазые,янки резали(
   da, i teper oni im jopy lijyt. Vivod? Nechego bit dobrenkim. Holopi lybat kogda ih deryt.
   Reply Context
   1
   [Эйтор Эгаш]
   Эйтор Эгаш 25.07 02:47
   Вот Вьетнамские власти и показали свое личико... Может им напомнить? Я думаю ополчение против пропиндосской власти там собрать не проблема.
   Reply
   3
   [Eva Pack]
   Eva Pack 25.07 02:41
   Александр Масленников
   просто кидать не нужно
   Судя по всему именно кидать и нужно. Через бедро. Америка вообще вон всех тра*ает и ее уважают. А вы говорите кидать не надо...
   Не зря у нас есть поговорка - делай добро и беги. Пока тебя благодарные просители не убили.
   Reply Context
   -1
   [Boris Muromtsev]
   Boris Muromtsev 25.07 02:37
   Хорошо хоть не взорвались ((( а то гуманные фины шас бы тоже плакали
   Reply
   1
   [Микель Ротоустов]
   Микель Ротоустов 25.07 02:31
   Георгий Гырлов
   Последние новости Республики Крым без заказного вранья,туризм, экономика, политика, общество это и многое другое
   ..
   http://vk.cc/2lFuzM
   ..
   Мы ценим правду
   Киев НАШ, верните!
   Reply Context
   -3
   [Микель Ротоустов]
   Микель Ротоустов 25.07 02:28
   андрей пономарёв
   ПНХ
   Киев НАШ, верните!!!
   Reply Context
   [Марина Ден]
   Марина Ден 25.07 02:23
   Вьетнам? ахренеть....мало вас,суки узкоглазые,янки резали(
   Reply
   [Evgenjke Lavrinjke]
   Evgenjke Lavrinjke 25.07 02:21
   Ребята, началось!!! Началось всплывать говно
   Reply
   2
   [Максим Иванов]
   Максим Иванов 25.07 02:09
   так-так , а боинг "завалили" не подобной ли ракетой "воздух-воздух" с модифицированной головкой самонаведения ?
   Reply
   1
   [андрей пономарёв]
   андрей пономарёв 25.07 02:08
   Елена Н
   Почему не через Польшу?
   сопруть
   Reply Context
   1
   [андрей пономарёв]
   андрей пономарёв 25.07 02:07
   Микель Ротоустов
   Киев НАШ, верните!
   ПНХ
   Reply Context
   -5
   [Хапилов Федор]
   Хапилов Федор 25.07 02:05
   Руслан Федоров
   Фины вменяемые люди,не хотят разводить войну у себя под боком в отличии от тупых натовцев.
   Они понимают, что с них потом спросят.
   Reply Context
   [Игорь Яр]
   Игорь Яр 25.07 02:04
   Елена Н
   Почему не через Польшу?
   Да мне, если честно, как-то побоку - почему не через Польшу :) Подозреваю, что заказывает, например, Коломойский боеприпасы по своим наработанным каналам (вы же не думаете, надеюсь, что это госзаказ?), а там уж как возили раньше для него, скажем, рис из Вьетнама через Финляндию, так и ракеты повезут. Нету, видно, ни времени, ни возможности логистические схемы менять.
   Reply Context
   1
   [Руслан Федоров]
   Руслан Федоров 25.07 01:59
   Фины вменяемые люди,не хотят разводить войну у себя под боком в отличии от тупых натовцев.
   Reply
   4

   Xóa
  2. [Игорь Яр]
   Игорь Яр 25.07 01:57
   Alexei Umashev
   все валится у пендосов а эти что то скакать перестали
   Скакалка перетёрлась. А на новую денег нет :)))
   Reply Context
   2
   [паша сим]
   паша сим 25.07 01:49
   Александр Черкашин
   Модернизация российской системы БУК по уникальной американской методики позволяет точно попадать по движущимся воздушным целям с маячками, для обеспечения прямогоmore...
   С 2001 года три стрельбы-два попадания. Снайперы, сука....
   Reply Context
   [Summer - Winter]
   Summer - Winter 25.07 01:49
   забыли добавить, что на них было написано made in USA.
   Reply
   [Stalink AvTo]
   Stalink AvTo 25.07 01:39
   Теперь понятно почему у Китая неприязнь к Вьетнаму, судя поэтому же СССР не доверяло Вьетнаму и нашим и вашим, и ЕС без препятствий пропускает военные грузы хохлам
   Reply
   [Андрей Соколов]
   Андрей Соколов 25.07 01:35
   Jafar Ezid
   Из Вьетнама... задержан в Финляндии... Что у каклов с географией? Порт в Одессе уже закрыт?
   Аха, Вьетнам вот вдруг стал мировым лидером по производству ракет, ясно же чьи это ракеты, просто шифруются, не шифровались бы, напрямую бы из Пиндоссии привезти. А так посредников дохрена вроде и незаметно, не удивлюсь если там до Вьетнама еще пара стран посредников было.
   Reply Context
   [Alexandr Korovkin]

   Alexandr Korovkin 25.07 01:28
   Владимир Лавров
   И кого же из майданных даунов кинула Россия? Фамилию назови.
   совести у вас нет, за газ деньги просите ))
   Reply Context
   [Микель Ротоустов]
   Микель Ротоустов 25.07 01:27
   Георгий Гырлов
   Последние новости Республики Крым без заказного вранья,туризм, экономика, политика, общество это и многое другое
   ..
   http://vk.cc/2lFuzM
   ..
   Мы ценим правду
   Киев НАШ, верните!
   Reply Context
   2
   [Андрей Соколов]
   Андрей Соколов 25.07 01:23
   Владимир Лавров
   Моя твоя понимай нет.
   ну в целом говорит что если Россия пизданет ядерной ракетой по Украине, то в радиусе 400км будут одни мокрые вонючие комочки...
   Reply Context
   [Владимир Лавров]
   Владимир Лавров 25.07 01:22
   кирилл осокин
   россия есть ядерный удар ракет до400км не продают дал украине
   Моя твоя понимай нет.
   Reply Context
   3
   [Андрей Соколов]
   Андрей Соколов 25.07 01:22
   кирилл осокин
   россия есть ядерный удар ракет до400км не продают дал украине
   На русский язык переводить с помощью переводчиков очень сложно, поскольку в русском языке очень много синонимов, переводчики переводят не предложения целиком, а слова отдельно и следовательно смысл текста меняется до неузнаваемости. (вы когда переводите, делайте сразу обратный перевод и корректируйте)
   Reply Context
   4
   [Владимир Лавров]
   Владимир Лавров 25.07 01:19
   Александр Масленников
   просто кидать не нужно
   И кого же из майданных даунов кинула Россия? Фамилию назови.
   Reply Context
   1
   [Александр Масленников]
   Александр Масленников 25.07 01:18
   arkos kos
   Каждый раз, когда кому-либо помогаем, впоследствии гадит нам или вообще становятся врагом. Может не стоит больше никому помогать, чтобы неmore...
   просто кидать не нужно
   Reply Context
   -5

   Xóa
  3. [Александр Черкашин]
   Александр Черкашин 25.07 01:18
   Модернизация российской системы БУК по уникальной американской методики позволяет точно попадать по движущимся воздушным целям с маячками, для обеспечения прямого попадания в объект атаки или сближение на расстояние, меньшее радиуса поражения боевой части средства поражения (СП), то есть для обеспечения высокой точности наведения на цель.
   Кроме того, профессионализм расчета ПВО армии Украины, ещё в 2001 году продемонстрировал высокий уровень подготовленности. (сарказм)
   Reply
   [Георгий Гырлов]
   Георгий Гырлов 25.07 01:16
   Последние новости Республики Крым без заказного вранья,туризм, экономика, политика, общество это и многое другое
   ..
   http://vk.cc/2lFuzM
   ..
   Мы ценим правду
   Reply
   -4
   [Максим М]
   Максим М 25.07 01:14
   кирилл осокин
   россия есть ядерный удар ракет до400км не продают дал украине
   смени переводчик!)))))))))))))
   Reply Context
   6
   [Надежда Перетокина]
   Надежда Перетокина 25.07 01:10
   не удивлюсь, если все-таки окажется, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" Киев рассчитывал их получить и использовать , действительно как "неучтенные" ,чтобы потом могли предъявить комиссии , если потребуют показать все имеющиеся ракеты (Россия же настаивала на предоставлении всей технической документации , так сказать "инвентаризации" ракет, а эти зависли на таможне, а Порошенко говорил о плане "б" и сюрпризе, узнав , что товар не прибудет пришлось исполнять своими)
   Reply
   2
   [кирилл осокин]
   кирилл осокин 25.07 01:07
   россия есть ядерный удар ракет до400км не продают дал украине
   Reply
   -3
   [Bear with me]
   Bear with me 25.07 01:06
   Ruslan Dag
   новый вид вооружения "большая рогатка" как раз под эти ракеты вполне сойдет для псаки. По нашим сведениям ополченцам былаmore...
   Доказательство: http://goo.gl/T6Hn0e
   Reply Context
   1
   [Александр Черкашин]
   Александр Черкашин 25.07 01:05
   Боинг777 сбил Вьетнам, заявил госдеп США Джени Псаки. Нельзя перевозить ракеты "воздух-воздух! в транспортных самолётах, как ручную кладь. (шутка)
   Reply
   2
   [землянин российский]
   землянин российский 25.07 01:05
   а чему удивляетесь . вьетнам и американы теперь друзья не разлей вода . когда американам выгодно они с чертом подружаться . а союз вьетнама и американца обьясняется просто . китай .
   Reply
   4
   [Елена Н]
   Елена Н 25.07 01:03
   Игорь Яр
   Ххех :))) Крым-то - наш. Наверное, ссут маленько через Чёрном море боеприпасы доставлять :) Недавно, если помните, над штатовским корабликомmore...
   Почему не через Польшу?
   Reply Context
   -1
   [arkos kos]
   arkos kos 25.07 01:00
   Каждый раз, когда кому-либо помогаем, впоследствии гадит нам или вообще становятся врагом. Может не стоит больше никому помогать, чтобы не появлялось новых врагов.
   Reply
   7

   Xóa
  4. [Антон Шмельков]
   Антон Шмельков 25.07 00:59
   Александр Царёв
   Будто Украине нужны ракеты воздух-воздух, да ещё и контробандой, когда без проблем могут купить официально. Своих завались и новых могутmore...
   Пути господни неисповедимы.
   Reply Context
   [Микель Ротоустов]
   Микель Ротоустов 25.07 00:55
   А также земл-возду, и земл-земл ^_^
   Reply
   [Евгений А]
   Евгений А 25.07 00:55
   Сначала президент Финляндии общается с Путиным,потом они тормозят груз на таможни и теперь во все у слушания говорят что там детали ракет воздух-воздух.Явно намек для России о симпатии Финляндии.
   Reply
   4
   [Ruslan Dag]
   Ruslan Dag 25.07 00:53
   Александр Петров
   Оп-па... как это прокомментирует госдеп?
   Опять будет на Россию валить? Но зачем России передавать ополчению ВОЗДУХ-воздух?
   новый вид вооружения "большая рогатка" как раз под эти ракеты вполне сойдет для псаки. По нашим сведениям ополченцам была доставлена установка "большая рогатка" созданная на лесоборонпром из цельного дерева доказательства об этом приводятся на РТ в комментариях
   Reply Context
   1
   [Александр Царёв]
   Александр Царёв 25.07 00:53
   Антон Шмельков
   Ускоглазым 9 млрд.долл. долга простили, а они фашистам оружие продают.
   Будто Украине нужны ракеты воздух-воздух, да ещё и контробандой, когда без проблем могут купить официально. Своих завались и новых могут наделать кучу.
   Reply Context
   1
   [Антон Шмельков]
   Антон Шмельков 25.07 00:50
   Ускоглазым 9 млрд.долл. долга простили, а они фашистам оружие продают.
   Reply
   4
   [vv Galkina]
   vv Galkina 25.07 00:50
   Дмитрий Иванов
   теперь точно понятно кто и как сбил боинг - это украина!!! Пусть уже весь мир это признает, хватит лгать всем!!!
   признать то может и признают.. но втихаря - чтоб никто не услышал этого... а в это время истерия против РФ продолжается...
   Reply Context
   [Apollonn NeBuran]
   Apollonn NeBuran 25.07 00:47
   Нда-с. Страну превратили в грандиозную помойку. Где Копчёный отметится, там одна грязь остаётся.
   Reply
   1
   [Alexei Umashev]
   Alexei Umashev 25.07 00:46
   все валится у пендосов а эти что то скакать перестали
   Reply
   2
   [Игорь Яр]
   Игорь Яр 25.07 00:40
   Jafar Ezid
   Из Вьетнама... задержан в Финляндии... Что у каклов с географией? Порт в Одессе уже закрыт?
   Ххех :))) Крым-то - наш. Наверное, ссут маленько через Чёрном море боеприпасы доставлять :) Недавно, если помните, над штатовским корабликом наш штурмовик полетал чуток, так у матросов с перепугу аж нервный срыв произошёл, вплоть до увольнения со службы :))

   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42331#ixzz39OjUWHk0

   Xóa

 7. Таможня Финляндии расследует незаконный транзит ракетного оружия из Вьетнама в Украину.

  Как сообщила в субботу пресс-служба таможенного департамента, контейнер с головками самонаведения для ракет был задержан 24 июня в столичном аэропорту Вантаа (Vantaa). Он направлялся через Гонконг в Украину для ремонта и технического обслуживания в рамках украинско-вьетнамского сотрудничества в области обороны.

  Однако при партии вооружения не было специального разрешения министерства обороны Финляндии на транзит, и груз был в связи с этим задержан. "Ситуация с грузом рассматривается как преступление, связанное с попыткой незаконного вывоза военной техники и предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до четырех лет", - пояснил таможенный департамент.

  Данный случай расследует специальное подразделение по борьбе с преступностью на таможне. Пока никто в связи с инцидентом не задержан, но для выяснения всех обстоятельств Финляндия намерена обратиться за международной помощью (Интерфакс).

  Trả lờiXóa
 8. Qua mấy cái còm trên, tôi thấy người Nga cũng thích vào trang này đọc. Khi còm. họ còn lấy nick Nặc Danh nữa...Quả thật hãnh diện cho trang này...có điều tôi chả hiểu họ nói gì. Tôi cũng muốn khoe là mình giỏi tiếng Tàu ( hay còn được gọi là Chệt hoặc Cắc Chú hay Khựa ), nên xin được hỏi chủ trang là tôi còm bằng chữ Tàu được không ợ !

  Trả lờiXóa
  Trả lời
  1. Thì tự do ngôn luận mà.
   Hiếm có blog nào tự do như blog này, chỉ cấm chửi nhau, nói bậy thôi, còn nói thế nào cũng ok.
   Hơn nữa, mình vào G+ , trên fb trước đây nữa, thấy bạn chủ nhà kết bạn với hàng trăm, hàng ngàn bạn người Nga nên họ vào đây cũng là chuyện thường.

   https://plus.google.com/u/0/?tab=jX

   Xóa